▢ 한양여자대학교 LINC3.0 라이프케어 ICC(센터장 백희준)는 2024년 10월 18일 농업회사법인 ㈜유기샘(대표 임의수)과 건강식품산업분야 산학협력활동 추진 업무협약식을 체결하였다. 이번 협약은 라이프케어·바이오헬스 특화산업 고도화 및 상호 발전을 통해 지속 가능한 산학협력을 강화하기 위해 마련되었다.
▢ 농업회사법인 ㈜유기샘은 충북 충주에 소재한 국산 친환경 견과, 곡물 전문 제조·가공 기업으로써, HACCP인증, 유기가공식품 인증, FSSC22000국제인증으로 품질을 극대화하여 프리미엄 건강 먹거리 시장을 주도하고 있다. (주)유기샘은 우리대학 식품영양과와 링크 3.0 산학공동개발 연구에도 참여하고 있으며, 대통령, 국무총리 선물상품개발 및 마켓컬리, 오아시스 마켓, 농협, 우체국 등에 입점되어 있고, 미국, 일본 등에도 우수한 제품을 활발하게 수출하고 있다.
▢ (주)유기샘 임의수 대표는 “한양여자대학교 LINC3.0 라이프케어 ICC와 업무협약을 통해 건강식품분야 산업체의 경쟁력 강화 및 성장을 도모할 수 있으며, 앞으로도 새로운 상품·기술개발을 위해 대학 전문가 자문 및 기술사업화 지원 등 지속적인 산학협력활동을 희망한다”고 하였다. 라이프케어 ICC 백희준 센터장은 “이번 협약을 통해 농업회사법인 ㈜유기샘과 다양한 산학협력활동을 전개하여 대학과 지역사회가 함께 발전할 수 있도록 더 많은 노력을 하겠다‘고 하였다.
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LINC3.0 라이프케어 ICC, 농업회사법인 ㈜유기샘과 건강식품산업분야 산학협력활동 추진을 위한 업무협약체결
작성자
한양여자대학교
등록일
2024-10-23 11:03
조회수
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